PPDB Online SMA Negeri 1 Karangtengah 2021

Diposting pada: 2021-06-21, oleh : Iin roch k., Kategori: Informasi Sekolah

SMANSAKAR-Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) On Line untuk tingkat SMA/SMK di Jawa Tengah diawali dengan tahap pengajuan akun pendaftaran dan perbaikan data sejak tanggal 14 – 19 Juni 2021 yang lalu. Secara resmi dibuka pendaftaran mulai hari ini, senin hingga kamis mendatang, 21 – 24 Juni 2021.

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA/SMK Tahun 2021 dibuka dengan 4 jalur yakni Zonasi (paling sedikit 55 %), Afirmasi (paling sedikit 20%), Prestasi (20%) dan Perpidahan Orangtua (paling banyak 5%).

Langkah-langkah pendaftaran :

1. Masuk web : ppdb.jatengprov.go.id
  2. Bagi yang sudah aktivasi langsung bisa login
  3. Pilih sekolah sesuai dengan jalur yang dipilih
  4. Bagi yang belum aktivasi bisa aktivasi terlebih dahulu, dengan memilih jalur yang mau didaftar, masukkan kode peserta, token dan password yang akan dipakai.
  5. Pilih sekolah yang diinginkan sesuai jalur pilihan.

Pendaftaran dapat dilakukan di rumah masing-masing tanpa harus datang ke satuan pendidikan (SMA Negeri 1 Krangtengah), namun jika calon peserta didik mengalami kesulitan dalam pendaftaran, dapat menyampaikannya melalui grup telegram yang sudah ada, menghubungi nomor kontak panitia yang tertera di pamplet atau datang langsung ke posko pendaftaran yang selalu siap melayani calon peserta didik. SMA Negeri 1 Karangtengah membuka 4 loket pelayanan dengan jam pelayanan mulai pukul 08.00 – 15.30. Protokol kesehatan dengan ketat dilaksanakan dalam pelayanan ini, mulai dari cek suhu tubuh, mencuci tangan/menggunakan handsanitizier, menjaga jarak, dan wajib mengenakan masker.

Di sela kesibukannya dalam memantau pelaksanaan pelayanan PPDB, Kepala SMA Negeri 1 karangtengah, Dra.Siti Asiyah,M.M,M.Pd menyampaikan bahwa SMA Negeri 1 Karangtengah siap melayani masyarakat calon peserta didik secara maksimal dan mewujudkan PPDB On Line Tahun 2021 Berintegritas. Pada tahun pelajaran 2021/2022 ini, SMA Negeri 1 karantengah menerima 360 peserta didik (10 rombel). Berbeda dari sekolah lain, SMA Negeri 1 Karangtengah pada tahun ini merupakan pionir Sekolah Penggerak yaitu siap melaksanakan pembelajaran yang memerdekaan serta mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.