PELATIHAN JURNALISTIK

Diposting pada: 2013-11-01, oleh : admin, Kategori: Kegiatan Siswa

foto kunjungan ke Suara MerdekaPELATIHAN JURNALISTIK

SMAN 1 KARANGTENGAH BEKERJA SAMA DENGAN SUARA MERDEKA

Seiring dengan perkembangan zaman dan semakin majunya teknologi masa kini. TIM REDAKSI MAJALAH SMA N 1 KARANGTENGAH yang di bimbing  oleh ibu Damayanti S,Pd , ibu Sri Respatiningsih S,Pd , dan ibu Esti Ambirati SS ,mengadakan kegiatan pelatihan jurnalistik yang telah di selenggarakan pada hari rabu, 23 oktober  2013 kemarin di ruang aula SMA N 1 KARANGTENGAH. Dengan peserta yang lumayan banyak dan narasumber yang di datangkan langsung dari salah 1 media cetak yang terkenal dan terpercaya di JATENG yaitu dari SUARA MERDEKA. Kegiatan pelatihan jurnalistik ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kepada siswa mengenai jurnalistik dan pembuatan majalah sekolah. Berhubungan dengan pembuatan majalah sekolah, TIM REDAKSI MAJALAH SMA N 1 KARANGTENGAH, telah menerbitkan majalah yang diberi nama dengan majalah PUSAKA. Adanya kegiatan ini di harapkan siswa siswi yang mengikuti maupun TIM REDAKSI MAJALAH dapat membuat majalah yang lebih berkualitas dan bermanfaat. Karena majalah PUSAKA ini merupakan salah satu ajang ktreativitas dan aktivitas siswa. Selain itu majalah PUSAKA juga berfungsi sebagai media informasi bagi pihak lain tentang keberadaan sekolah SMA N 1 KARANGTENGAH. Majalah tersebut berisi tentang hal-hal yang mendidik, contohnya dalam hal cara bersikap sopan santun, cara belajar yang baik hingga tips meraih kesuksesan. Untuk menjadi anggota TIM REDAKSI MAJALAH SMA N 1 KARANGTENGAH tidaklah sulit. Persyaratannya hanya, peserta menuliskan nama dan kelas yang harus di kumpulkan kepada PIMPRED maupun WAPIMPRED. Calon peserta juga harus memiliki kekreativitasan dan inovasi, jika peserta tidak memiliki kekreativitasan dan inovasi TIM REDAKSI MAJALAH dapat melatihnya untuk menjadi orang yang kreativ dan berinovasi. Tetapi walaupun jika peserta tidak memiliki kekreativitasan dan berinovasi peserta harus memiliki niat dan minat, itu hal yang terpenting. Karena jika dua hal tersebut tidak saling berkaitan maka pekerjaan tidaklah mudah dan menyenangkan melaikan kita akan malas.